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サンドウィッチ

2018/04/25
角食


ゆめちからの
 角食パン

これを自分のお弁当にサンドウィッチ作って楽しんでます。

会社のお昼が楽しみになる。

CMでやっているような厚焼き玉子サンド。
多めにからしマヨネーズをぬって。

   tamagoさんど

アボカド好きな私ですが・・・
庭で栽培中のレタス  +  薄焼き卵  + スライスチーズ

これは粒マスタードをたくさん塗って。

      グリーンさんど (1)

出来立ての角食をトーストしないで食べるのも大好きですが、一日たった角食のサンドウィッチのまた絶品です。


ゆめちからはマイブーム



レシピブログに参加しています。ぼちっとしてくださるとうれしいです。 


 









最近はコッタさん↓で材料調達しています
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta







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18:03 パン | コメント(0) | トラックバック(0)

プチフランスパン

2018/04/24
新年度が始まりました。

パン教室も新年度を迎えはりきっております。

プチフランスP1160640


今年のテーマは  「世界のパン」
プチフランス1個



ホームベーカリー 
パン教室 
パン職人 

いろいろテーマは変わっておりますが今年で5年目です。



飽きずに通ってくださる方々に感謝。
今年も頑張ります。

今回は長年の懸案テーマであったフランスパン。

私自身もバゲットはなかなか納得のいくものがなかなかできなくて
教室でやるのを躊躇していましたが。

プチフランス。っていう感じで。

クープ入れ オーブンの中
     


フランスてごね     赤バンダナ 


きたほなみ

小麦粉は最近お気に入りの  きたほなみ  北海道美瑛から取り寄せました。


ちょっと黄色くて、香り抜群です

なんとこの日はダブルヘッダーで教室を開催。

ありがたいです。



プチフランス教室①


プチフランス③


一日でこんなにたくさんの方々と出会いました。


最後に…。
今年度もこのコンビでやっていきます。
皆様よろしくお願いします。


プチプランスパンかんじ

19:03 パン | コメント(0) | トラックバック(0)

あんどーなつ

2018/03/22
 



あんどーなつ
今日は あんドーナツ 教室

今年度最後のお教室です。

ちょっとスイーツっぽくおいしいおやつを作りました。

ゆめちから


こなはゆめちから美瑛からお取り寄せです。

     あんどーなつ


粉も飛び切りおいしいし、卵と牛乳・・・・とバターを使ってリッチな生地で作りました。

やることがたくさんあったのでてんてこ舞い?な感じになりましたが・・・・


みんながおいしいと言ってくれたので 成功だ と自己満足しております。

  
講師っぽい姿  講師




あんど-ナツ揚げてます

あげたて


おさとうまぶし


おいしくできました

あまりに忙しくて、集合写真を撮り忘れました(-_-;)

あん包み作業

こんな雰囲気でやってます。

記念撮影


来年度も頑張ります。

皆様よろしくお願いします。
21:03 パン | コメント(0) | トラックバック(0)

シュトーレン

2017/12/23
クリスマスなので。


恒例のシュトーレンshuto-renn.jpg


シュトーレンきったところ


今月は仙台に行ったり。


家人がインフルエンザA
にかかったり。

1号が引越ししたり。

まあめまぐるしく。

中国語講座はいつの間にか終了し、何も身につかず。

とにかく今年も暮れようとしています。

来年はもう少し落ち着いて・・・。
家を片付けようと思います。

続く…。
10:25 菓子パン | コメント(1) | トラックバック(0)

美瑛のきたほなみ

2017/10/27
肩をけがしてから間もなく丸2年。

治っているけどなんとなくいまいちな感じもあって・・・。

「ドクターストレッチ」  行ってみました。

ちょっとしたお試し価格で、いけたので40分やってみた。

若いお兄さんにちょっとした質問されて

痛いほどストレッチしてもらったらすごく軽くなっていい感じ。

でも普通に通うとすると一回8000円とか充実コースはもっとする

のでもう行かないかもしれないな。

かわいいお兄ちゃんだったけど、しっかり痛いまでストレッチ。

もっとソフトにできないもんだろうか?そんなんじゃ効かないのかな?
などと心の中でつぶやきながらストレッチしてもらいました。


ストレッチ・・自分でします。

その前に 台湾のまっさーじ にしようかなあ?



キタノカオリシリーズ


さてさて、美瑛のきたほなみ

ゆめちから とともにはまっています。

バゲット


バゲットもいい感じ。

いぎりす


山食  

しっかり窯のび。

でももっちりしっとりと、トーストするとさっくりと。

何とも言えない味わいです。

しばらくこのマイブーム続く予定です。
23:39 パン | コメント(0) | トラックバック(0)
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